Россиянам назвали защищающую от рака зелень
Гастроэнтеролог перечислила полезные свойства укропа

Фото: freepik.com
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала укроп продуктом, который помогает предотвратить развитие рака. Слова специалиста приводит РИА Новости.
Как отметила медик, укроп является мощным антиоксидантом. Эта зелень содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин. Эти активные соединения помогают уменьшить воспаления, а в сочетании с клетчаткой, которая присутствует в укропе, способствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию, отметила Сухорукова.
Отмечая полезные качества укропа, врач посоветовала добавлять его во все блюда, в какие только возможно.