Россиянам назвали специи, от употребления которых лучше воздержаться
Три приправы могут погубить желудок, они есть практически на каждой кухне
От некоторых специй лучше воздержаться. Три самые вредные в беседе с «Доктор Питер» назвала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Плохо влияет на почки, негативно сказывается на здоровье страдающих от повышенного давления и язвы розмарин. Воздержаться от его употребления следует и беременным, розмарин обладает мочегонным эффектом и усиливает сокращения матки.
Гипертоникам лучше не перебарщивать с красным перцем – он может повышать давление. Также специя заставляет вырабатываться гормон голода, что приводит к перееданию. Запрещен перец и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Гвоздика в больших количествах вызывает сонливость и апатию. От нее стоит отказаться при больном желудке, язве. // фото unsplash.com