Россиянам назвали продукты для поддержания прочности костей и суставов
Диетолог Маргарита Королева рассказала о том, какие продукты стоит есть, чтобы снизить риск развития остеопороза и сохранить здоровье костей и суставов. Слова специалиста приводит «Москва 24».
Врач посоветовала употреблять продукты с большим содержанием кальция и магния. Это, в первую очередь, зелень - петрушка, базилик, кресс-салат. Также много кальция содержится в сыре, куриных яйцах и белокочанной капусте.
Также Королева рекомендует включать в рацион рыбу, в которой содержится витамин D3. Он регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен, поддерживает прочность костной ткани.
Доктор призвала пожилых россиян не забывать о необходимости физических нагрузок.
«Человек должен обязательно поддерживать физическую активность. Именно благодаря работе мышечных групп кости становятся прочнее. Если мышцы не будут работать, у человека может начаться остеопороз даже при наличии полноценного питания по кальциево-магниевому балансу», - подчеркнула специалист. // Фото: unsplash.com