Россиян предупредили об опасности сырых яиц
Эндокринолог предупредила о риске развития гнилостных процессов в желудке из-за употребления яиц
Постоянное употребление сырых яиц может привести к развитию гнилостных процессов в желудке. Об этом рассказала эндокринолог Оксана Михалева, ее слова приводят «Известия».
Белок из сырых яиц плохо усваивается организмом, предупредила врач. Он почти не переваривается в желудочно-кишечном тракте. Съев сырое яйцо, человек может почувствовать тяжесть в желудке и боль. При регулярном употреблении симптомы могут приобрести хронический характер.
Помимо этого, при употреблении сырых яиц существует риск заражения патогенными бактериями. «Если вы видите, что скорлупа яиц загрязнена птичьим пометом, или покупаете яйца с рук, то употреблять их сырыми очень опасно», - подчеркнула Михалева. // Фото: unsplash.com