13 февраля 2018, 12:06
2734

Россиян предупредили о вспышке сибирской язвы в Турции

Заболевание зафиксировали в населенном пункте на севере турецкого побережья, имеющего выход к Черному морю.

Ростуризм призвал операторов, реализующих туры в Турцию, предупреждать клиентов о вспышке сибирской язвы в стране, сообщает РИА Новости.

Ранее, во вторник Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в районе населенного пункта Акчаабат на севере Турции, имеющего выход к Черному морю. Госпитализировано более 70 человек, из которых у трех диагноз подтвержден лабораторно, одна женщина скончалась.

Вспышка связана с разделкой больного сельскохозяйственного животного (коровы) и употреблением в пищу инфицированного мяса,

- сообщают местные органы здравоохранения. 

На данный момент турецкие специалисты принимают меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Материал для лабораторных исследований направлен в Анкару.

Сибирская язва – острая зоонозная опасная бактериальная инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме, которая может быстро переходить в генерализованную инфекцию с поражением желудочно-кишечного тракта и легких. Человек, преимущественно, заражается от больных сельскохозяйственных животных в процессе ухода, переработки и употребления продукции.