13 февраля 2018, 15:42
4249

При возведении жилых домов в Кеми похищены 3,5 миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на крупную сумму.

В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирных домов, сообщает Следком по РК.

По версии следствия, в 2016 году казенное учреждение «Управление капитального строительства Республики Карелия»  заключило государственные  контракты по завершению строительства многоквартирных жилых домов в Кеми с обществом с ограниченной ответственностью. Строительство шло в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

С целью хищения денег руководство организации  использовало в работе более дешевые материалы для монтажа отдельных элементов строящихся домов, которые не предусматривались в контракте и смете проекта. В акты выполненных работ представители организации внесли ложные сведения об использованных материалах и выполненных работах, на основании чего была произведена оплата работ.

В результате было установлено невыполнение контрактом работ на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

На данный момент задержан директор строительной организации, в отношении которого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей фирмы, возводившей дом для переселенцев в Кондопоге. Один из учредителей компании - Сергей Никольский - был арестован Петрозаводским городским судом на полтора месяца. Эта же фирма занимается возведением Перинатального центра в Петрозаводске.