08 февраля 2019, 17:00
457

Проблемы жителей Суоярвского района – в центре внимания парламентария

Депутат Законодательного Собрания Карелии Андрей Мазуровский посетил Суоярвский район.

Депутат встретился с руководством района, чтобы обсудить самые больные проблемы, поднимаемые жителями. Прежде всего это регулярные перебои с водой в благоустроенных домах жителей города Суоярви, вызванные неудовлетворительной работой ООО «ЖКХ–сервис». Мазуровский сообщил, что 31 января эта тема обсуждалась на профильном комитете в Законодательном Собрании Республики Карелия. Парламентарии рекомендовали Правительству РК выделить средства муниципалитетам на проектно-сметную документацию для объектов водоснабжения. В частности, Суоярвский район получит на эти цели 10 млн рублей.

В этот же день А. Мазуровский принял участие в работе сессии Совета депутатов Суоярвского городского поселения. Своим коллегам Андрей Афанасьевич сообщил, какие меры он предпринимает в отношении теплоснабжающей организации «Карелэнергоресурс», которая не выполняет в полном объеме свои обязательства на территории г. Суоярви. По данному факту парламентарий официально обратился к прокурору Республики Карелия. Ответил Андрей Афанасьевич и на вопросы жителей о предстоящем строительстве в райцентре психо-неврологического интерната.

Побывал Андрей Мазуровский и в районном  историко-краеведческом музее, где шла работа по подготовке  новой  интерактивной выставки, посвященной 170-летию полного издания карело-финского эпоса «Калевала».

Завершилась рабочая поездка депутата встречей с участниками студенческого отряда «Ледовитый», которые десять дней оказывали посильную помощь жителям и учреждениям Суоярвского района. Получился заинтересованный разговор о прошлом, настоящем и будущем нашей республики.