22 февраля 2018, 20:00
3823

Приговор по «форелевому» делу и подарки к 23 февраля: #ПтзГоворит

Обзор главных новостей дня в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории и интересные события – в программе #ПтзГоворит на телеканале «Ника Плюс». Все о чем Петрозаводск говорит, тележурналисты показывают. В студии - Александр Лычагин. 

Петрозаводский городской суд вынес приговор по делу бывших министров сельского хозяйства Карелии Владимира Собинского и Ванды Патенко. Экс-чиновники признаны невиновными и оправданы по всем статьям обвинения. К слову, это уже третий приговор по знаменитому «форелевому» делу, вынесенный Петрозаводском городским судом. Первые два были признаны незаконными и отменены. 

14-летнюю девочку с тяжелыми травмами «забыли» в коридоре городского травмпункта. Об этом сообщил отец пострадавшего ребенка. Родителям пришлось самостоятельно везти дочь в детскую республиканскую больницу, где у нее диагностировали переломы тазовых костей и плеча, а также сотрясение мозга и другие травмы.

В Петрозаводске появится новое муниципальное предприятие, которое займется привлечением инвестиций. То, что не удалось «Корпорации развития Карелии» -  получится у «Агентства городского развития», уверены в мэрии. Правда, как следует из пояснительной записки, опубликованной на сайте городского совета, новшество может влететь налогоплательщикам в копеечку. 

Петрозаводчане стали массово получать извещения о необходимости замены счетчиков горячего и холодного водоснабжения. Подобные квитанции приходят даже тем, кто менял приборы учета совсем недавно. Стоит ли доверять такой информации.

Дезодорант, носки и бритва. Петрозаводчанки рассказали о том, что подарят своим защитникам 23-го февраля. А защитники, в свою очередь, признались, что хотели бы получить в подарок больше всего. Подробности - в рубрике «Глас народа». 

Сегодня нашей «Нике» исполнилось 27 лет. Даже для человека - вполне себе зрелый возраст. А для регионального телеканала - тем более. Впрочем, все у нас еще впереди. До новых встреч в эфире.