19 мая 2017, 15:08
4652

Премьер-министр РК и жители Найстенъярви обсудили будущее поселения

Александр Чепик, Андрей Мазуровский и представители Найстенъярвского сельского поселения обсудили экономическое развитие территории.

Общественный совет Найстенъярвского поселения обратился к депутату Законодательного собрания Карелии Андрею Мазуровскому с просьбой помочь донести и обсудить проблемы экономического развития территории с региональными властями.

Проблем в поселении Суоярвского района накопилось немало. Но главная заключается в том, что катастрофически не хватает рабочих мест. Уровень безработицы в поселении превышает республиканский. Ситуация особенно осложнилась после того, как прекратил свою работу местный лесозавод. На предприятии запущена процедура банкротства, лесозавод задолжал большой долг в местный бюджет по налогу на землю. По мнению Общественного совета, завод с существующей промышленной инфраструктурой, энергетическими мощностями и подъездными путями может представлять интерес для потенциальных инвесторов.

В итоге на предложение парламентария откликнулся премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик. В минувшую среду, 17 мая, у первого заместителя главы встретились заинтересованные лица. На встрече присутствовали министр природопользования и экологии Виктор Чикалюк, депутат Андрей Мазуровский, представители Найстенъярвского общественного совета Валерий Теслин и Олег Савицкий, глава Найстенъярвского сельского поселения Татьяна Дубицкая, глава администрации Суоярвского района Геннадий Данько, редактор районной газеты «Суоярвский вестник» Наталья Васенина и руководство ООО «СеверЛесЭкспорт»

По итогу встречи стороны договорились продолжить работу по поиску инвесторов для лесозавода, с которыми выразил готовность в рабочем режиме встречаться Чепик. В свою очередь руководство ООО «СеверЛесЭкспорт» предложило депутату Мазуровскому провести в июне встречу на самом предприятии. Также представители законодательной и исполнительной власти , представители бизнеса договорились продолжать вести диалог по поиску путей решения вопросов экономического развития территории Найстенъявского поселения.

Фото: vk.com

Новости партнеров