09 марта 2017, 09:24
2624

Поджог на даче, девушка под колесами и провалившийся снегоход

Обзор главных утренних новостей от портала "Петрозаводск говорит".

Вчера днем в районе острова Долгий на Онежском озере снегоход с людьми провалился под лед. Пожарные прибыли на место происшествия на судне на воздушной подушке. На снегоходе находились отец с сыном, им удалось выбраться на лед. Пострадавших доставили на остров Кижи, после чего пожарные вернулись и вытащили из полыньи их снегоход.

Неизвестные подожгли сегодня ночью дачный дом в деревне Сопоха Кондопожского района. Когда, преодолев значительное расстояние, первый пожарный расчет прибыл к месту вызова, то почти все деревянное строение дома было во власти огня. Спасти его уже было невозможно. 

Накануне днем пожилая петрозаводчанка не отвечала на звонки родственников. Прибывшие на место спасатели взломали дверь. Оказалось, что женщине стало плохо и ее госпитализировали. А в Питкяранте молодая мать пошла провожать гостью и забыла ключи. В запертой квартире остался младенец. Спасатели помогли воссоединиться семье.

ДТП произошло вчера вечером во дворе дома на улице Чернышевского. Водитель на неустановленном автомобиле двигался задним ходом и сбил девушку 1986 года рождения. Водитель с места ДТП скрылся, девушке было назначено амбулаторное лечение.

Сегодня в Петрозаводске ожидается облачная, с прояснениями погода. Небольшой снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер  юго-западный, умеренный. Температура утром - от 0 до -2, днем от 0 до +2 градусов. В целом по Карелии ожидается небольшой снег, мокрый снег.  Температура утром - от +1 до -4 (местами до -9), днем - от +2 до -3 градусов.

Так начинается день. Оставайтесь с нами!