14 ноября 2017, 16:26
1306

Полиция спасла мужчину, уснувшего возле железнодорожных путей

56-летний житель Кондопоги к удивлению стражей порядка оказался трезв.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что машинист грузового поезда, следуя по перегону станция Мянсельга-Нигозеро в Кондопожском районе,  заметил человека, лежащего на обочине железной дороги, сообщает пресс-служба Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте  

Во избежание трагических последствий сотрудники транспортной полиции незамедлительно прибыли на место происшествия, где был обнаружен 56-летний житель Кондопоги. Мужчина пояснил стражам порядка, что уснул на железнодорожной насыпи от усталости. Гражданина доставили в районную больницу, где его осмотрели медики. Впоследствии, так как он был трезв и не нуждался в медицинской помощи, его отпустили домой.

Также сотрудники линейного отдела полиции на станции Кемь выявили мужчину, находившегося в непосредственной близости с железнодорожным полотном. Им оказался 39-летний местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и плохо ориентировался в окружающей обстановке.

Стражи порядка доставили его в дежурную часть линейного отдела полиции для вытрезвления. В отношении гражданина был составлен протокол по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Транспортная полиция напоминает, что при нахождении вблизи железнодорожных путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Опасно находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, тем более на близком расстоянии от рельсов, так как можно попасть в габарит поезда или быть сбитым выступающими частями локомотива, подножками вагонов и негабаритным грузом.