16 января 2020, 11:16

Петрозаводчанин украл у жителя Деревянки канистру с бензином и топор

В Карелии задержан серийный вор: 18-летний молодой человек зарабатывал на жизнь, обчищая салоны чужих автомобилей

Молодой петрозаводчанин окажется на скамье подсудимых за совершенную им серию краж из автомобилей, принадлежащих жителям республики. Сейчас 18-летний житель карельской столицы находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбуждено несколько уголовных дел. Сотрудники МВД вычислили юного вора после очередной автомобильной кражи, совершенной в Деревянке.

Местный житель сообщил, что из его машины были похищены канистра с бензином, топор, наличные деньги и зарядное устройство. Ущерб он оценил в 3 700 рублей.

Оперативники ОМВД России по Прионежскому району установили, что к происшествию причастен 18-летний житель Петрозаводска. В беседе с полицейскими молодой человек пояснил, что специально приехал в поселок. Найдя припаркованную машину, он вскрыл ее, забрал имущество и скрылся. Наличные успел потратить на собственные нужды, часть похищенного сбыл.

Кроме этого полицейские выяснили, что подозреваемый причастен к аналогичным кражам, которые произошли в Кондопоге в ноябре-декабре 2019 года. Петрозаводчанин выезжал в город бумажников, находил автомобили, оставленные без присмотра, проникал внутрь и похищал оттуда вещи – набор инструментов, автомагнитолу и другое имущество, пригодное к продаже.

Одному из автовладельцев он нанес ущерб в размере более 5 500 рублей, сняв аккумулятор с микроавтобуса. Впоследствии похищенное он перевозил в Петрозаводск и сбывал его.

В один из дней, приехав в Кондопогу, подозреваемый похитил отечественный автомобиль. Хозяин машины оценил ущерб в 50 000 рублей. Местонахождение машины было установлено.