07 июня 2018, 15:36
2066

Петрозаводчанин похитил у фирмы более 200 тысяч на игровые автоматы

Суд назначил молодому человеку наказание в виде обязательных работ. 

Молодой человек, 1990 года рождения, ранее становился фигурантом уголовного дела о «присвоении». Однако в апреле прошлого года уголовное преследование было прекращено, поскольку обвиняемый вернул похищенные у фирмы деньги. Дело было прекращено за миром, руководство организации простило проступок.

Молодой человек устроился на работу в другую компанию, где трудился специалистом по обслуживанию и продаже офисов. Однако устоять перед тягой к азартным играм он не смог и снова взялся за старое. Ударившийся в игры 28-летний специалист похитил более 213 тысяч рублей и оказался на скамье подсудимых, рассказала представитель гособвинения в мировом суде Марина Сергеева. 

На этот раз, обвиняемый в хищении чужого имущества, вверенного ему, столько денег не наскреб, поэтому получил судимость. В суде представитель организации сказал, что фирма заинтересована в возвращении похищенных средств, поэтому не настаивает на строгом наказании. Суд вынес приговор и назначил игроману 160 часов обязательных работ. Также мужчина обязан будет возместить причиненный ущерб. 

Фото: yakutiamedia.ru