04 декабря 2017, 18:05
4948

Осуждена жительница Костомукши, убившая мужа кухонным ножом

Семейная жизнь одного из супругов трагически закончилась после совместного похода в бар.

Костомукшский городской суд вынес приговор жительнице Костомукши, которая обвинялась в убийстве своего мужа, сообщает сайт фемиды.

В суде было установлено, что в один из дней в июне 2017 года подсудимая вернулась с супругом домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из–за внезапно возникших к своему супругу неприязненных отношений, вызванных происшедшей между ними ссорой, она ударила кухонным ножом его в грудь. Супруг скончался до приезда скорой помощи. 

Во время суд подсудимая выдвигала версию, что ножевое ранение супругу она причинила в состоянии необходимой обороны, защищаясь от его агрессивного поведения, однако ее доводы были опровергнуты совокупностью представленных обвинением суду доказательств.

Приговором Костомукшского городского суда женщина признана виновной по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство и, с учетом наличия у нее несовершеннолетнего ребенка, противоправного поведения убитого, послужившего поводом к совершению преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

- сообщает сайт суда.