02 декабря 2018, 13:05
4984

Останки 920 советских воинов найдены в Карелии в этом году

В Петрозаводске подведены итоги республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2018».

Глава Кареии Артур Парфенчиков вручил на этой неделе поисковикам благодарственные письма и знаки отличия, сообщает пресс-служба правительства РК. Приветствуя участников торжественной церемонии закрытия республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта памяти», Глава Карелии выразил слова благодарности всем, кому небезразлична судьба неизвестных героев Великой Отечественной Войны.

«Вахты памяти» всегда были и остаются своего рода вехой на календаре памяти, символическим рубежом, который показывает, что сколько бы лет не прошло, мы по-прежнему хорошо знаем, что «Никто не забыт и ничто не забыто». Именно вы, участники поисковых объединений, ведете активную работу по возвращению имен павших защитников Родины, восстанавливаете правду об истории России и ее героях, сохраняете связь между прошлым, настоящим и будущим,

- сказал Парфенчиков.

Отметим, что ежегодно на территории республики проходят муниципальные, республиканские и межрегиональные «Вахты Памяти», поисковые экспедиции, полевые разведки, торжественные захоронения останков советских воинов, выставки поисковых находок. В 2018 году на территории республики были найдены останки 920 советских воинов, установлено 103 имени. В мероприятиях республиканской «Вахты Памяти» приняли участие более тысячи человек из 40 регионов России. Кроме того, в этом году впервые на территории Карелии прошла всероссийская вахта памяти ФССП России, в которой приняли участие 170 представителей поисковых отрядов.