20 февраля 2018, 16:28
4074

Неизвестные незаконно рубят лес в Петрозаводске

Карельской столице нанесен ущерб в 120 миллионов рублей.

Предприниматели в Петрозаводске незаконно вырубили лес на десятки миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня на заседании постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию Петросовета.

По словам заместителя главы администрации Петрозаводска, председателя комитета ЖКХ Юлии Мизинковой вырубки идут по улицам Ладожская, Университетская, Рождественская. Сейчас только по улице Ладожской специалисты администрации насчитали 2000 уничтоженных деревьев. Ущерб оценивается в 120 миллионов рублей. По данному инциденту полиция проводит проверку. По другим случаям в возбуждении уголовного дела уже отказано, мэрия направила материалы в прокуратуру для обжалования отказа. Соответственно, по двум другим участкам ущерб еще не рассчитан. Вырубки велись 18-25 января. 

В мэрии полагают, что это дело рук нескольких предпринимателей, которые делают там улицу, но у них нет планировки дороги, ее координат, нет проектно-сметной администрации и нет разрешения на рубку.