Названы продукты, снижающие уровень стресса и агрессивность
Регулярное употребление ненасыщенных жирных кислот омега-3 значительно снижает уровень стресса и агрессивность, пишет РИА "Новости".
Проведенное исследование показало, что принимающие пищу с высоким содержанием омега-3 дети ведут себя спокойнее сверстников, что также оказывает положительный эффект на нервную систему их родителей.
По мнению специалистов, агрессивное и даже преступное поведение отчасти зависит от биологических факторов. Авторы работы полагают, что восполнение недостатка необходимых кислот позволит предотвратить антисоциальное поведение.
"Стресс может вызвать физиологические изменения, которые приводят к увеличению агрессивного и импульсивного поведения", — подчеркивает автор публикации.
Омега-3 не только обладает седативным эффектом, но и улучшает работу мозга, внимание и память. Одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты. Большое содержание омега-3 содержится в консервированной печени трески. Кроме того, хорошим содержанием омега-3 являются оливковое масло и грецкие орехи.
Ранее китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности.