10 июля 2019, 12:52

Несчастный случай произошел на "Карельском окатыше"

Электрослесарь получил тяжелые термические ожоги из-за собственной оплошности.

9 июля в 10.39 на промплощадке "Карельского окатыша" в Костомукше произошел несчастный случай с электрослесарем энергоуправления комбината. В настоящее время работает комиссия по его расследованию, сообщает "64 параллель".

По данным издания, на главной понизительной подстанции на территории дробильно-обогатительной фабрики в этот день был запланирован текущий ремонт масляного выключателя. Перед началом ремонта бригада должна была обесточить оборудование. По предварительным данным, электрослесарь, не дождавшись допуска дежурной по подстанции, вошел за сетчатое ограждение масляного выключателя, который находился под напряжением 10кВ. В результате своих действий сотрудник попал под электрическую дугу и получил термический ожог головы и рук. После оказания первой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован. Его состояние оценивается как тяжелое.

По предварительным данным, электрослесарь нарушил прямые запреты: не выполнил организационно-технические мероприятия, пренебрег ключевыми правилами безопасности и правилами по охране труда при работе в электроустановках.