13 февраля 2018, 20:00
1940

Мирошник и вафли, опасные сосульки и спецоперация ГИБДД: #ПтзГоворит

Обзор главных новостей дня в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории и интересные события – в программе #ПтзГоворит на телеканале «Ника Плюс». Все о чем Петрозаводск говорит, тележурналисты показывают. В студии - Юлия Окунева.

Республика осталась без федеральных денег на ремонт дорог. Правительство России распределило бюджет среди 30 регионов страны на восстановление автомобильных магистралей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Карелии в этом списке нет.

26 жителей Чалны обратились за медицинской помощью после ЧП, которое произошло в поселке на улице Светлой 6 февраля. Там во время ремонтных работ повредили трубы и канализационные стоки хлынули в водопровод. Авария не только лишила людей нормальной воды, но и отразилась на состоянии их здоровья.

На городских улицах появились опасные сосульки. Лестница у "Ритма" превратилась в ледяную горку. А во дворе дома № 40 по улице Ригачина больше не течет канализационный колодец. Городские новости, хорошие и не очень, в рубрике "Дежурный по городу".

Штраф 500 рублей грозит любителям перейти дорогу в неположенном месте. Его будут выписывать даже школьникам. Дорожная инспекция Петрозаводска запустила акцию "Сигнал ГИБДД". Целый год сотрудники ДПС будут дежурить там, где чаще всего перебегают дорогу учащиеся. Какие наказания ждут нарушителей, узнала наша съемочная группа.

3 февраля изменилась работа светофора на улице Гоголя. Однако автолюбители утверждают, что дополнительная зеленая "стрелка" проблему не решила. На перекрестке у Гоголевского моста по-прежнему пробки.

Мэр Петрозаводска предложила убрать изображение дельфина с упаковки местных вафель. По ее мнению вафли «Сампо» должны обзавестись новым брендом. Как пояснила пресс-служба, нарисованный на упаковке дельфин не соответствует названию продукта - в изображении отсутствует региональный компонент. С появлением нового дизайна несоответствия будут устранены.

Обсудить
123687