13 марта 2018, 20:00
3282

Массовые посадки, столичный статус и легкая запрещенка: #ПтзГоворит

Обзор главных новостей дня в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории и интересные события – в программе #ПтзГоворит на телеканале «Ника Плюс». Все о чем Петрозаводск говорит, тележурналисты показывают. В студии - Александр Лычагин.

Адвокаты бывшего карельского главы Андрея Нелидова направили апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии. Защитники экс-губернатора требуют отменить приговор в связи с отсутствием состава преступления - и вынести оправдательное решение. Напомню, 2 марта Петрозаводский городской суд приговорил Андрея Нелидова к 8 годам колонии строгого режима за взяточничество. Также суд постановил оштрафовать бывшего главу на 27 с половиной миллионов рублей и лишить его государственной награды - Ордена Почета.

Пока бывший губернатор подает апелляции, нынешний глава региона занимается законотворчеством. На ближайшей сессии депутаты карельского парламента рассмотрят законодательную инициативу Артура Парфенчикова о столичном статусе Петрозаодска. Если законопроект будет одобрен - город сможет претендовать на дополнительное финансирование, утверждают в правительстве республики.

Роспотребнадзор Карелии увеличил количество проверок и изъял из продажи 107 партий промышленных товаров сомнительного производства. Хуже обстоят дела с санкционными продуктами, которым, как утверждают представители надзорных органов, везде у нас дорога.

Каждому участку - по КОИБу. В карельском Центризбиркоме провели традиционное тестирование комплексов обработки бюллетеней. И пришли к выводу: техника работает исправно.

Экс-начальник отдела кадров прокуратуры Карелии, а ныне - замруководителя Калининградского управления службы судебных приставов Сергей Симоненко оказался в центре скандала. Как сообщают калининградские СМИ, бывшего карельского чиновника подозревают в изнасиловании двух женщин-подчиненных - прямо во время корпоративного праздника по случаю 8 марта. Сам Сергей Симоненко утверждает, что его оговорили.

В Петрозаводске ожидаются массовые посадки. Как сообщают сотрудники городского отдела экологии, в этом году в карельской столице планируют посадить полторы тысячи деревьев.

Обсудить
125277