12 сентября 2017, 22:00
2821

Массовая эвакуация, столкновение с лосем и обладатель авто: обзор

Самые заметные новости вторника в одном материале портала «Петрозаводск говорит».

Главная тема этого вечера – массовая эвакуация людей из-за сообщений о взрывных устройствах. Официальную информацию силовики не дают. Известно лишь, что сегодня после 16 часов на улицу вывели сотрудников мэрии Петрозаводска и Законодательного собрания Карелии, а также банков, аэропорта и Гидрометцентра, эвакуировали работников и посетителей нескольких крупных торговых центров: «Тетрис» на Мерецкова, «Весна» на Чапаева, «Лотос» на Правды, «V-маркет» на Ровио и других зданий.

Назван победитель розыгрыша автомобиля, который проходил во время выборов. Счастливчик - Егор Антипов – не сразу поверил в свою удачу, хотя в глубине души надеялся выиграть машину. 

В Петрозаводске всю ночь искали ребенка. Он ушел из продленки в понедельник около 17 часов, но до дома так и не дошел. Вернулся 11-летний мальчик лишь сегодня. Это не первый раз, когда его объявляли в розыск.

Машина «Скорой помощи» столкнулась с лосем в условиях тумана на трассе. Обошлось без пострадавших. Пациент, который находился в скорой, доставлен в лечебное учреждение.

Частный перевозчик оставил пенсионера из Карелии ночевать на улице в финском городе Тампере. Водитель попросту не приехал за клиентом. Представители фирмы позвонили лишь на следующий день.

Благоустройство газонов в центре Петрозаводска горожане сравнили с кладбищем. Заборчики, защищающие траву от вытаптывания людям напомнили могильные ограды.

В Карелии ожидается переменная облачность. Ночью небольшие, местами умеренные дожди, днем дожди, по южным и восточным районам местами сильные, гроза. Ветер ночью юго-западный, южный, днем юго-восточный, восточный умеренный. Температура воздуха ночью +9+14, днем +12+17, на юге местами до +22.

Таким был этот вторник. Оставайтесь с порталом «Петрозаводск говорит»!