12 сентября 2017, 14:02
3669

Частный перевозчик оставил жителя Карелии ночевать на улице в Суоми

Компания сообщила клиенту, что заказанный автомобиль сломался, только на следующий день.

Житель Карелии был вынужден ночевать на улице в финском городе Тампере, так как автомобиль из Петрозаводска, который он заказал заранее, за ним так и не приехал.  

Как нам рассказал потерпевший, он договорился с компанией о трансфере из Тампере в Петрозаводск, куда 10 сентября должен был прилететь самолетом, заранее. В день прилета пожилой мужчина уточнил у компании-перевозчика, предлагающей свои услуги в группе «ВКонтакте» «Пассажирские перевозки. Такси в Финляндию», остается ли договоренность в силе. Его заверили, что да. Однако дальнейшие события развивались с точностью до наоборот.

После приземления последнего вечернего рейса аэропорт закрыли, и пассажир оказался на улице. Однако ни после оговоренных двух часов ожидания, ни после пяти (уже за полночь) никто за ним так и не приехал. На настойчивые звонки представитель перевозчика не отвечал. Безнадежно прождав, пенсионер ночью был вынужден самостоятельно добираться сначала до Тампере, затем до Хельсинки, а там, опять же на открытом воздухе, ждать утра, чтобы все-таки уехать домой. Благо, другой перевозчик даже ночью не отмахнулся от звонка и принял заказ.

Когда же на следующий день пассажир был уже на пути к Петрозаводску, "кинувшая" его компания любезно поинтересовалась, удалось ли ему найти транспорт в Тампере.

Запоздалые объяснения представителя компании-перевозчика, якобы машина сломалась в пути, пассажир посчитал неуместным оправданием: разве нельзя было в таком случае позвонить на мобильный? А утверждение о том, что для улучшения работы «нам важно каждое мнение» — фальшивым. Ведь даже комментарий по поводу несостоявшейся поездки, оставленный в группе компании «ВКонтакте» (звонки и переписка с компанией сохранены на мобильном телефоне потерпевшего), администратором был удален. Зато на месте его появились слова благодарности другого клиента о поездке из Тампере в Петрозаводск.

Фото: Autocomp.ru

Обсудить
115504