12 сентября 2017, 19:37
8869

Люди эвакуированы из аэропорта и административных зданий Петрозаводска

Силовики официальных комментариев по поводу ситуации в карельской столице не дают.

В Петрозаводске продолжается эвакуация людей из общественных зданий. Как сообщает ИА «Республика», эти работы ведут в аэропорту в Бесовце. По данным нашего корреспондента, людей вывели из здания на набережной Варкауса. Там располагается Карельский региональный институт управления, экономики и права, Гидрометцентр РК и другие организации. Известно, что сообщение о возможной бомбе поступило в банк на улице Красной.  Людей эвакуировали с Центрального рынка.

Как мы уже сообщали, на улицу вывели сотрудников мэрии Петрозаводска и Законодательного собрания Карелии. Эвакуировали работников и посетителей нескольких крупных торговых центров: «Тетрис» на Мерецкова, «Весна» на Чапаева, «Лотос» на Правды, «V-маркет» на Ровио и других.

МВД и Росгвардия официальных комментариев не дает.

Отметим, что массовые сообщения об угрозах взрыва начали поступать силовикам разных городов России еще накануне. Первым городом стал Омск. В стране начали  массово эвакуировать школы, административные здания и торговые центры. Из них были выведены тысячи человек в десятках регионов. Причиной называют звонки о якобы заложенных бомбах. Источником сообщений, по данным СМИ, являются виртуальные иностранные телефонные номера.

Фото: Алексей Васильев

Обсудить
115527