12 сентября 2017, 13:06
4017

Назван победитель розыгрыша автомобиля во время выборов

Машину петрозаводчанин получит в скором времени, когда вернется в город.

Сегодня в ТЦ "Тетрис" прошел розыгрыш автомобиля, который организаторы лотереи обещали тому, кто придет на выборы главы Карелии и примет участие в опросе о столичном статусе Петрозаводска. Чтобы стать участником конкурса, также было необходимо скачать на смартфон приложение "PTZ голосует" и ввести в него промо-код, который был вывешен на избирательных участках возле столика, где проходил опрос. 

Победителем розыгрыша стал Егор Антипов. Так как он отсутствовал во время розыгрыша, то ему на мобильный телефон позвонил депутат Петросовета Павел Петров, который, по его словам, и является одним из организаторов розыгрыша. Известно, что счастливчик работает в ЦСК. За машиной он обещал приехать в скором времени, так как находился за городом.

По словам Петрова, в розыгрыше приняли участие 2000 человек. На вопрос: "Кто развешивал промо-код на избирательных участках?" - он отвечать отказался. Сказал, что «наши люди», и убежал. 

Отметим, что play.google.com говорит о том, что приложение "PTZ голосует" скачали лишь 500 человек, то есть в itunes.apple.com его должны были себе установить как минимум 1,5 тысячи пользователей. Это при том, что «айфонами» и «айпадами» пользуются реже, чем устройствами на «андроид».

Нам удалось связаться с победителем. 

Егор Антипов сказал, что в глубине души надеялся выиграть автомобиль. Но когда ему позвонили,  сначала он не поверил. О розыгрыше он узнал из новостей, потом установил приложение, сходил на избирательный участок, принял участие в опросе, проголосовал за столичный статус Петрозаводска. По условиям розыгрыша, налог за приз нужно платить самому победителю. 

Я пока не знаю сумму налога,

- сказал Егор. 

Он хотел бы ездить на новой машине сам, так как пока у него в пользовании автомобиль ВАЗ-2131. Так что отечественный автопром его не смущает.

Кстати, новый автомобиль Лада XRAY стоит в среднем от 600 до 700 тысяч рублей. Другими словами, налог за приз может составить 80-90 тысяч рублей.

Добавим, что розыгрыш автомобиля во время выборов главы карельский Центризбирком признал незаконным. При этом ЦИК Карелии, признав незаконность розыгрыша и недопустимость его проведения, все-таки не смог предпринять никаких конкретных шагов для прекращения беззакония.