21 февраля 2018, 20:37

Крушельницкий признал факт формального нарушения антидопинговых правил

Российский керлингист отказался от проведения слушаний по делу о допинге в Спортивном арбитражном суде.

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге.  Слова спортсмена приводятся в заявлении главы делегации команды олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова, сообщает ТАСС.

- Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг, - говорится в заявлении спортсмена. 

- Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил.

По мнению россиянина, глупо отрицать допинг, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух тестов.

- Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков, - приводит издание слова спортсмена. В связи, с чем керлингист решил отказаться от проведения слушаний в суде.

Спортсмен намерен сделать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены доказательства невиновности в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Южной Корее завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. Во вторник стало известно, что допинг-проба «Б» спортсмена дала положительный результат на мельдоний. Слушания выездной панели CAS в Пхенчхане по делу российского керлингиста запланированы на 22 февраля. Также в Федерации керлинга России предположили, что запрещенный препарат могли добавить спортсмену в еду.