Карельские заключенные ежедневно выпускают около 90 кг макарон
В исправительных колониях в Карелии есть собственные хлебопекарни, а также участки по производству макаронных изделий. Это позволяет обеспечивать продукцией осужденных, подозреваемых, обвиняемых и осужденных следственных изоляторов.
К труду привлекают осужденных, которые прошли обучение по специальности «пекарь». В пекарнях есть современное оборудование: тестомесы, расстоечные печи и пекарские шкафы, сообщает паблик «УФСИН России по Республике Карелия».
Также в нескольких учреждениях приобрели новые расстоечные шкафы, установили шкафы пекарские. А на участках по изготовлению макаронных изделий приобрели новые прессы.
«Производство хлеба предусматривает использование классического сырьевого материала – муки, воды и дрожжевой закваски, для макарон – воды и муки. Технология изготовления включает восемь традиционных операций: подготовительная обработка сырья, замешивание теста, брожение, порционный раздел теста, составление тестовых заготовок, выпекание, остужение и хранение»,
- говорится в сообщении группы.
Ежедневно осужденные выпекают около 850 кг хлеба из смеси муки пшеничной 1 сорта и муки ржаной обдирной, а также 730 кг хлеба белого из муки пшеничной 2 сорта, изготавливают около 90 кг макаронных изделий.
Фото: vk.com