Исследователи назвали главную причину появления рака
Ученые из американского университета Тафтса в Бостоне проанализировали более 80 тысяч случаев развития онкологии в 2015 году у 20-летний, а также людей постарше. Исследователи пришли к заключению, что на риск появления злокачественных опухолей влияет питание. Согласно выводам американских специалистов, неправильное питание является почти таким же сильным провокатором рака, что и алкоголь.
У большинства страдающих от рака пациентов рацион включал минимальное количество цельного зерна, овощей, фруктов и молочных продуктов. Но в рационе преобладали обработанные продукты, красное мясо и подслащенные напитки, передает РГ со ссылкой на журнал JNCI Cancer Spectrum.
По оценкам медиков, более 38% случаев появления рака толстой кишки и прямой кишки были вызваны плохим питанием. Самое большое число случаев развития смертельно опасных недугов из-за вредной еды фиксировалось у мужчин в возрасте 45 до 64 лет.
Ранее главный внештатный специалист-онколог Минздрава России Андрей Каприн назвал факторы риска, которые могут привести к опасному недугу.