Хлебобулочное изделие внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
В список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включили французский багет, передает НСН. Изначально конкуренцию хлебобулочному изделию составили крыши Парижа и праздник виноделия в Бургундии, но выбор пал именно на кулинарный символ страны.
Заявку на включение рецепта багета в перечень ЮНЕСКО подала Федерация французских пекарей. В 2018 году президент Франции выступал за включение багета в список нематериального наследия, указывая, что багет - неотъемлемая часть ежедневной жизни французов.
По информации РИА новости, в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО также включили китайскую традиционную технику производства и приготовления чая.
Есть несколько версий происхождения багета. По одной из них, пекари Наполеона придумали удлиненную форму хлеба, чтобы солдатам было легче его переносить. По другой, багет изобрел австрийский предприниматель Август Занг, открывший в Париже в 1839 году «Венскую булочную». // фото unsplash.com