21 февраля 2018, 17:50
2549

Дума заплатит 25 миллионов рублей, чтобы узнать мнение о своей работе

О высказываниях отдельных политиков, а также об ожиданиях от их работы у общества Госдума решила узнать через анализ общественного мнения.

Госдуме стал необходим анализ общественного мнения о своей деятельности, сообщает Вести.ру. Известно, что начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Депутаты намерены узнать мнение о своей работе, принятых законах, высказываниях отдельных политиков, а также об ожиданиях от их работы у общества, экспертов и отдельных целевых групп. 
В заявке отмечается, что Дума – один из ключевых институтов системы органов российской госвласти. А особенностью ее положения и функционирования явялется высокий уровень публичности.

Также Вести ру отмечает, что в заявке на сайте госзакупок говорится, что общественный запрос — очень динамичен, на его формирование оказывают влияние не только резонансные события, но и достаточно устойчивые установки; в итоге, запрос определяет оценку деятельности Государственной Думы населением. А степень реализации запроса является ключевым фактором как доверия Думе, так и комплексной оценки ее деятельности.