09 февраля 2018, 13:19
2625

Дмитрий Горох объяснил, почему он уходит из Министерства строительства

Госслужащий, проходящий свидетелем в уголовном деле о мошенничестве, не хочет бросать тень на органы власти.

И.о. заместителя министра строительства Карелии Дмитрий Горох прокомментировал порталу «Петрозаводск говорит» свое увольнение из ведомства. Он пояснил, что не хочет компрометировать органы государственной власти в связи с уголовным делом, по которому он проходит свидетелем. Обвиняемым по этому делу является друг Гороха Сергей Никольский, который был арестован во вторник.

– Это мое личное решение. Я не хочу бросать тень на министерство, хотя и считаю, что уголовное дело не справедливо. Я полностью доверяю следствию, но зная своего друга, я уверен, что он не имел умысла совершать какое-либо преступление,

– заявил Дмитрий Горох.

Напомним, Никольского обвиняют в том, что он обманным путем похитил полтора миллиона рублей при строительстве дома для переселенцев из аварийного фонда в Кондопоге. Этот дом, будучи сдан в эксплуатацию в 2013 году, сейчас требует серьезного ремонта помещений. Дмитрий Горох был вместе с Никольским соучредителем компании, которая возводила объект, но, по его словам, ушел из бизнеса в самом начале строительства. Тем не менее и.о. замминистра считает, что обвинять в произошедшем руководителя фирмы преждевременно.

– Стройка это стройка, какие-то работы исключаются, какие-то добавляются. Ошибки случаются везде, в том числе на этапе проектирования, изысканий. Полы там проваливаются потому, что просел грунт. А вот почему он просел? Были ли выполнены проектировщиками качественные изыскания? Сомневаюсь, что делали шурфы, измеряли уровень грунтовых воды – это очень дорогостоящие работы, ими сейчас часто пренебрегают, ориентируясь на старые карты. Не хочу никого оправдывать, но, пока не прошла экспертиза, обвинять только Сергея Никольского считаю неправильным, – отметил Дмитрий Горох.

Сейчас и.о. замминистра, по его словам, передает в министерстве дела, которым он занимался.