Диетологи составили новые правила питания для женщин после 40 лет
Ведущие диетологи Великобритании сделали очередное открытие. Они создали новые правила питания для женщин после 40 лет, которые помогут сохранить молодость, облегчат менопаузу и уберегут от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции, пишет РГ со ссылкой на зарубежные СМИ.
Диетолог Амелия Фрир рекомендует свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе есть совсем ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители. Также, по мнению Фрир, Джеклин Колдуэлл-Коллинз и Джейн Кларк, следует:
— отказаться от сладких фруктов, так как они провоцируют скачки сахара в крови (от винограда и вовсе можно отказаться), заменив их кисловатыми яблоками, которые можно есть до шести вечера;
— есть на завтрак овощи и фрукты, а в течение для употреблять какие-либо ферментированные продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками: например, квашеную капусту, кимчи или кефир;
— употреблять в пищу жирные продукты, такие как рыба, орехи, авокадо, льняное и оливковое масла;
— пить кофе.
Врач-диетолог Меган Росси считает, что в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы (иначе могут возникнуть нарушения в работе кишечника) и порядка 30 различных продуктов растительного происхождения, которые нужно есть в течение недели. Так питание будет более разнообразным и сбалансированным.