Диетолог раскрыл опасность жареного мяса
Красное мясо в жареном виде является самым опасным продуктом, считает диетолог Михаил Гинзбург.
Если продукт сильно обуглить, образуется много канцерогенов. В беседе с «Вечерней Москвой» специалист советует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Также во время приготовления лучше использовать специальные масла, которые не образуют токсичных веществ.
По мнению другого диетолога, при жарке полезные качества теряют все продукты, поэтому такие продукты лучше не употреблять. Чтобы как-то снизить вред, следует пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, специальными аэрогрилями и готовить без добавления масла.
Ранее диетолог Соломатина назвала любимое блюдо миллионов россиян вредным. // фото unsplash.com/ Roam in Color