Диетолог назвала наименее вредные сладости
Жителям страны, которые следят за своим здоровьем, рассказали, какие сладости приносят наименьший вред для здоровья и не оставляют лишних сантиметров на талии. Комментарий у врача-диетолога Людмилы Зотовой взял корреспондент «АиФ».
«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии, опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад»,
- рассказала диетолог.
По словам Людмилы Зотовой, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.