18 ноября 2019, 07:17

Диетолог назвала наименее вредные сладости

Врач рассказала, чем полакомиться тем, кто заботится о своем здоровье

Жителям страны, которые следят за своим здоровьем, рассказали, какие сладости приносят наименьший вред для здоровья и не оставляют лишних сантиметров на талии. Комментарий у врача-диетолога Людмилы Зотовой взял корреспондент «АиФ».

«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии, опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад»,

- рассказала диетолог.

По словам Людмилы Зотовой, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.