27 июля 2020, 10:02

Эксперты: чем заняться летом на даче, когда появилось свободное время

Многие уже весной занялись ремонтами и обустройством, успев закончить все дела к июлю

2020 год изменил привычные представления об отдыхе. Активный «дачный» бум начался уже с апреля, что было связано с наступлением теплой ранней весны и введёнными из-за пандемии ограничениями. Сегодня рассказываем, как полноценно отдохнуть в собственном поместье.

Организация пространства и украшение усадьбы

Если в городе дом – это, собственно, только квартира, то за городом пространство заметно расширяется. Нужно уже не только вымыть пол, пропылесосить мебель и вытереть пыль на всех поверхностях. Эти виды «досуга», к сожалению, не заканчиваются никогда. И потом, нужно вовремя постричь газон, вырвать сорняки и создать уют вокруг дома: посадить цветы, оформить пространство. Воспринимайте это не как неизбежную участь, а как новую возможность для творчества: сочетать цветы и кусты, камни и садовые украшения – это целое искусство. Купите семена и рассаду. Распланируйте зоны отдыха.

Привычный досуг

Если вы выбрались за город, не значит, что нужно поменять все свои привычки и из любителя посмотреть сериал вечерком превратиться в огородное пугало. Установите многоканальное телевидение или смотрите кино через интернет. Отличное решение – мобильный доступ. А у МТС сейчас есть выгодное предложение: конвергентное решение, позволяющее подключить одновременно Спутниковое телевидение и мобильный интернет. На телевидении – больше 200 каналов, в том числе, с модными сериалами, а интернет и для работы пригодится. Оба сервиса – всего 590 рублей в месяц.

Поддерживайте форму

Занимайтесь спортом, благо, природа к этому располагает. И занятия на свежем воздухе куда полезней. Можно купить простой инвентарь для спортивных игр: мячи, скакалки, бадминтон, ракетки для тенниса или стол для пинг-понга. Если семья большая или дружите с соседями – отличное занятие на вечер турнир по волейболу или футболу.

Читайте

Все великие, кто жил в уединении в глуши, – много читали. Вспомните Пушкина, Толстого, Чехова. Возможно, в доме сохранилась старая библиотека с никогда не стареющей классикой. Но если нет – сейчас это не проблема, онлайн - библиотеки помогут найти почти любую книгу, в том числе только что написанную. Например, в мобильной библиотеке МТС их сотни тысяч.

Исследуйте территорию или запустите собственный туристический проект в удовольствие

Например, проводите соседей секретной эко - тропой, придумайте хештеги для соц.сетей и завлекайте туристов из соседних деревень. Новые знакомства и впечатления обеспечены!