19 января 2018, 08:10
3348

ЧП в Петрозаводске: 27 спасателей не давали огню захватить жилой дом

Огонь с хозпостройки в карельской столице мог в любую минуту перекинуться на жилой дом на Пролетарской.

Вчера поздним вечером в 23 часа 12 минут на пульт пожарно-спасательной службы Петрозаводска поступило сообщение, что на улице Пролетарской горит хозяйственная постройка.

Когда через пять минут к месту вызова прибыли первые пожарные расчеты, то было установлено, что хозяйственная постройка, пристроена к жилому дому, горит ясным пламенем и огонь в любую минуту может перекинуться на сам дом. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, и на место ЧП по тревоге стали прибывать дополнительные пожарные расчеты из двух петрозаводских пожарных частей.

Для бесперебойной подачи воды из Онежского озера к месту происшествия была проложена магистральная линия, что и предопределило успех в борьбе с огненной стихией. В ходе тушения пожара брандмейстеры эвакуировали три газовых баллона, тем самым не допустив их взрыва.

Общими усилиями, через 20 минут распространение огня было остановлено, затем пожар был ликвидирован полностью.

В результате пожара огнем была повреждена пристройка на площади 45 квадратных метров, сам дом от огня пожарные спасли.

В общей сложности для ликвидации сложного пожара было привлечено 27 человек личного состава и восемь единиц специальной и пожарной техники. Причина пожара будет установлена в ходе специальной проверки.