16 апреля 2018, 14:36
2536

Больницы и поликлиники в России получат два миллиарда рублей

На эти деньги, выделенные из резервного фонда правительства, учреждения здравоохранения должны будут перейти на электронный документооборот.

Правительство выделит два миллиарда рублей из резервного фонда регионам для внедрения медицинских информационных систем. Средства получат 75 субъектов страны, в числе которых и Карелия. Размер межбюджетного трансферта для нашей республики составит 15000 тысяч рублей. Информация об этом появилась на сайте кабмина.

В соответствии с приоритетным проектом в целях повышения эффективности оказания медицинской помощи гражданам за счет внедрения информационных технологий медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде, а также интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на едином портале государственных услуг, - говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что для этого в медицинских организациях необходимо внедрить информационные системы, с помощью которых будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, а также подключить их к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов страны и к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Фото: in-news.ru