13 апреля 2018, 15:11
5051

Бабушка приемной дочери Юрия Дмитриева подала апелляцию на приговор

Женщина считает главу карельского отделения «Мемориала» преступником и просит отменить оправдательный приговор.

Бабушка приемной дочери Юрия Дмитриева хочет обжаловать приговор историку. Об этом порталу «Петрозаводск говорит» стало известно сегодня от информированного источника.

По данным источника, женщина, с которой сейчас живет девочка, считает историка преступником и настаивает на отмене приговора в части оправдания. Напомним, с аналогичным представлением сегодня в суд Петрозаводска обратился государственный обвинитель – городской прокурор Елена Аскерова.

Сейчас приемная дочь главы карельского «Мемориала» проживает вместе со своей родной бабушкой. Между тем Юрий Дмитриев несколько лет назад удочерил девочку из детского дома.

Напомним, специалисту по истории репрессий инкриминировали изготовление детской порнографии и незаконное хранение оружия. 5 апреля судья Марина Носова признала Юрия Дмитриева невиновным по основным статьям, а за хранение оружия приговорила его к 2,5 годам ограничения свободы. С учетом времени, проведенного в СИЗО, срок наказания сокращается до трех месяцев, в течение которых историк должен регулярно отмечаться у надзирателя.

Ранее в этом сюжете: