12 января 2018, 17:05
2838

33-летний гость украл у хозяина квартиры 25 тысяч рублей

Полицейские раскрыли кражу в Пиктярантском районе Карелии.

Оперативникам ОМВД России по Пиктярантскому району установлен подозреваемый в краже денег, о которой им стало известно совершеннно случайно, так как пострадавший не стал обращаться с заявлением в полицию, сообщает МВД Карелии.

Как выяснили полицейские, в декабрьский день во двор к пенсионеру заявился односельчанин. Он разыскивал свою родственницу. Узнав, что женщина находится именно в доме пенсионера, 33-летний гость зашел внутрь и стал выяснять отношения. Между мужчиной и женщиной завязалась потасовка, в ходе которой в прихожей была задета тумбочка. Так на пол выпала пачка денег, которые мужчина схватил и быстро удалился. Хозяин дома, во время конфликта остававшийся на улице, лишился 25 000 рублей. 

Полицейские установили обстоятельства происшествия, были получены признательные показания. Фигурант уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, ранее имел проблемы с законом. Он обязуется вернуть похищенные средства, которые в сумме являются значительными для потерпевшего,

- говорится в сообщение полиции.