14 октября 2019, 22:00

14 октября: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит»

Жителям Карелии предлагают сделать бесплатные прививки от гриппа. Теперь пройти вакцинацию можно не только в поликлиниках, но и в специальных прививочных пунктах.

Сбила и скрылась: подробности ДТП с участием жительницы Карелии. Автоледи похвасталась вождением на опасной скорости в соцсетях незадолго до трагедии.

Петрозаводчане пожаловались на работу маршрутчиков. В столице Карелии зафиксировали многочисленные нарушения в графике движения общественного транспорта.

УФСИН отказался объяснять ситуацию с избиением заключенного в ИК-9. Ведомство проводит проверку по факту публикации скандального видео. Впрочем, это было известно еще два дня назад.

Видеозапись избиения в ИК-9 стала причиной возбуждения уголовного дела. СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

14 миллионов получили детские школы искусств Карелии. В начале нового учебного года средства поступили из федерального и республиканского бюджетов по нацпроекту «Культура».

Ветераны труда пришли в Конституционный суд РК отстаивать свои права. Пожилые труженики республики недовольны тем, что власть более 10 лет не индексирует единовременное денежное пособие.

Роспотребнадзор назвал вирусы, циркулирующие в Карелии. В Петрозаводске на карантин закрыт один класс в школе Петрозаводска.