30 июля 2014, 22:04

Власти Карелии ответили на «резкие заявления СМИ» о расходах на расселение ветхого жилья

Власти Карелии ответили на «резкие заявления СМИ» о расходах на расселение ветхого жилья

Правительство Карелии откажется от прежней схемы распределения бюджетных средств, которая приводила к тому, что подрядные организации срывали сроки строительства нового жилья для переселенцев.

Как пояснили в пресс-службе правительства, практика получения средств, существовавшая до 2014 года, создавала многочисленные проблемы с их освоением. Главными причинами было отсутствие квалифицированных кадров в органах местного самоуправления, контроля за деятельностью подрядных организаций. Результатом стало затягивание сроков строительства, неудовлетворительное качество работ и возврат неизрасходованных денег в федеральный бюджет.

«Несмотря на резкие заявления в некоторых СМИ, именно в Карелии муниципалитетам с этого года будет оказана помощь со стороны республиканской власти в реализации программы по расселению ветхого жилья, что исключает ряд трудностей. Полностью изменен механизм осуществления бюджетных инвестиций», — говорится в официальном сообщении правительства.

До 2017 года республика получит 4,5 млрд руб. на расселение аварийного жилья, из них 2 млрд – федеральные средства. Еще 317 млн. руб. внесут муниципалитеты.

Обсудить
24208