30 декабря 2014, 12:04

В России могут сократить пригородные поезда в 20 регионах страны

В России могут сократить пригородные поезда в 20 регионах страны

Пригородные поезда могут быть отменены в более чем 20 регионах РФ, если компенсация за государственное регулирование тарифов со стороны субъектов сохранятся на нынешнем уровне. Об этом заявил замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов на видео-совещании по ситуации в пригородном комплексе во вторник в Москве, сообщает «Интерфакс».

Чиновник отметил, что «значительное, до 50%» сокращение размера движения в этой ситуации есть и в остальных регионах, за исключением московского и петербургского транспортных узлов.

В Минтрансе подчеркивают, что это существенно обострит социально-экономическую обстановку в этих субъектах. Цыденов напомнил, что по законодательству ответственность за осуществление местных перевозок лежит на властях регионов.

Напомним, в нынешнем году была сокращена часть пригородных поездов в Карелии, а правительство республики добилось от руководства «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» реструктуризации своих долгов — теперь выплачивать их власти будут до 2024 года.

Обсудить
19399