19 февраля 2014, 09:32

У Петрозаводска есть деньги только на убийство бездомных животных

У Петрозаводска есть деньги только на убийство бездомных животных

У Петрозаводска не хватает денег на содержание бездомных животных в приютах, заявил спикер городского совета Олег Фокин на заседании комитета по природным ресурсам и экологии в карельском парламенте. Народные избранники обсуждали вступивший в силу с 1 января нашумевший закон «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных». Оказалось, что
денег на его выполнение попросту нет.

— Выделенной суммы хватит лишь на отлов и последующее умерщвление отловленных бродячих животных. Необходимо либо менять положения Закона, либо вносить изменения в республиканский бюджет, — констатировал Фокин.

По его словам, у Петрозаводска на эти цели есть чуть больше 2 миллионов рублей — этого хватает на отлов и умерщвление кошек и собак. Чтобы содержать их в приютах, нужна много большая сумма — более 74 миллионов.

Фокин также рассказал, что в столице республики идет работа по организации приюта для беспризорных животных, в ближайшее время должен заработать сайт, на котором можно будет отслеживать судьбу отловленных бродячих животных. Но делается это все усилиями активистов.

Депутаты парламента также озаботились проблемой и решили обратиться в министерство финансов Карелии за разъяснениями.

Обсудить
23749