11 июля 2014, 17:07

Пригородные поезда меняют на «рельсовые автобусы»

Пригородные поезда меняют на «рельсовые автобусы»

Пригородные поезда в Карелии в скором будущем, вероятно уйдут, в прошлое, как это произошло в соседних российских регионах, где внедряется новый вид транспорта.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, пригородные пассажирские компании ведут работу по замене вагонов локомотивной тяги на рельсовые автобусы. У них нет локомотивного поезда и вагонов — кабина машиниста и пассажирский салон составляют единое целое. Размеры салона, разделенного на условные «вагоны» могут быть разными в зависимости от модификации.

Рельсовые автобусы дешевле и более вместительны, чем обычные поезда. Подвижной состав может перевозить до 590 человек, что в 1,5 раза больше, чем в ныне действующих пригородных поездах.

В июне 2014 года рельсовый автобус РА2 начал курсировать на участке Санкт-Петербург – Выборг (через Приморск). Такой же транспорт используется и на некоторых других маршрутах.

Когда рельсовые автобусы появятся в Карелии, пока не известно, но железнодорожники считают, что будущее — за этим видом транспорта.

Обсудить
20765