08 октября 2012, 09:03

Худилайнен: в Медвежьегорске дела обстоят лучше, чем в других районах

Худилайнен: в Медвежьегорске дела обстоят лучше, чем в других районах

По словам Главы республики, в череде ознакомительных поездок Медвежьегорск он посетил одним из последних.

По его мнению, ситуация в районе лучше, чем на других территориях, хотя проблем хватает, что, к примеру, показало общение с жителями Повенца.

Для решения проблем Александр Худилайнен призвал местных депутатов и руководителей района навести порядок в экономике. За 2011 год в Медвежьегорском районе было собрано лишь 461 тысяча рублей налога на имущество, что говорит о недостаточной дисциплине в сборе платежей.

На территории выдана 21 лицензия на разработку карьеров, при этом лишь 4 горнопромышленных предприятия отчитываются о своей деятельности в налоговой инспекции. «Остальным надо либо помогать преодолевать трудности и запускать производство, либо отбирать лицензии, полученные впрок», — сказал Худилайнен.

Во всех районах в сентябре были созданы комиссии по улучшению сбора налоговых платежей, аналогичная комиссия должна начать работать и в Медвежьегорске. «Это единственный путь решения проблем, которые имеются в районе», — отметил руководитель республики.

По мнению руководителя региона, Медвежьегорский район может внести вклад в развитие республики в секторе животноводства, лесном комплексе, машиностроении. Однако наиболее перспективным направлением, которое республиканское правительство намерено продвигать на федеральном уровне, является разработка уникальных месторождений полезных ископаемых, расположенных на территории Медвежьегорского и Пудожского районов.

Обсудить
21498