26 апреля 2014, 15:33

Карельским производителям щебня грозит банкротство

Карельским производителям щебня грозит банкротство

Карельским производителям щебня грозит банкротство, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минприроды республики. Причиной может стать новый порядок тарификации грузоперевозок — стоимость доставки грузов по железной дороге увеличилась от 30 до 130%.

В апреле вступил в силу приказ Минтранса России, меняющий порядок расчета платы за перевозку грузов, в том числе от станций Карелии до Москвы, Московской области и в обратном направлении. «Из-за „Сапсанов“ поезда ходят обходными путями, но ранее тариф определялся по кратчайшему расстоянию, как бы по прямой. Теперь стоимость будут рассчитывать по фактическому расстоянию. Поэтому получается, что карельская продукция может стать неконкурентоспособной», — комментируют в Минприроды.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов рассказал, что под действие приказа попадают многие предприятия Карелии, но критическая ситуация пока только в одном случае. Напомним, ранее Степов также пообещал карельским предприятиям помощь в связи с изменением стоимости перевозок.

, ,
Обсудить
23144