13 мая 2014, 09:54

Карелия попала в аутсайдеры рейтинга работы чиновников

Карелия попала в аутсайдеры рейтинга работы чиновников

Третье место с конца заняла республика в рейтинге эффективности работы исполнительной власти.

Исполнительная власть в Карелии работает едва ли не хуже всех в России — такой вывод можно сделать из рейтинга, опубликованного правительством России. Рейтинг составлялся на основе результатов оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов за последние три года.

Карелия в нем заняла 81 место из 83 возможных, хуже нашей республики чиновники работают только в Еврейской автономной области и Курганской области. Карелия также оказалась в числе худших по развитию экономики. Карелии также не оказалось среди лидеров по оценкам, которые власти дало местное население — больше всех своих чиновников хвалят жители Чеченской Республики, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В общем же рейтинге лучшими стали Республика Татарстан, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Как сообщает сайт правительства, в формуле оценки эффективности исполнительной власти на развитие экономики приходится 50% совокупного удельного веса показателей, на развитие социальной сферы – 30%, на результаты опросов населения – 20%.

,
Обсудить
24247