31 мая 2014, 13:34

Еще одну автодорогу в Карелии предлагают сделать федеральной

Еще одну автодорогу в Карелии предлагают сделать федеральной

Депутаты парламента Карелии предлагают увеличить в республике число автодорог федерального значения и придать такой статус дороге от Олонца до границы с Финляндией.

Как сообщил ГТРК «Карелия» депутат Виктор Степанов, сейчас эта автодорога протяженностью 30 километров находится в плачевном состоянии. Более 20 километров — аварийные, а на ремонт в республиканском бюджете нет денег.

Этот участок входит в международный туристический маршрут «Голубая дорога», который соединяет Швецию, Финляндию и Россию, проходит по живописным берегам рек, озёр и заливов.

По мнение депутатов, плохое дорожное покрытие плохо влияет на туристический имидж Карелии.

«Назрела острая необходимость для начала, капитально отремонтировать эту дорогу, а затем передать её в состав федеральной дороги, поскольку это логично, потому что она ведёт к государственной границе Российской Федерации на участке перехода Вяртсиля — Ниирала, ну, и потом второй участок дороги, от Ладожской береговой до Вяртсиля, конечно, эти дороги нужно приводить в порядок. Подготовлено было моё обращение к главе республики, он согласился. И я думаю, в ближайшие дни у него состоится встреча с руководством Минтранса, и надеюсь, что по этой дороге будет принято решение», — сообщил Степанов.

В настоящее время по территории Карелии проходит две федеральные автомагистрали — «Санкт-Петербург — Мурманск» и «Медвежьегорск — Вологда».

Обсудить
22430