26 января 2015, 15:30

Железнодорожники, перекрывшие движение поезда в Карелии, были обмануты руководством

<p>В РЖД прокомментировали громкую забастовку работников железной дороги, которые боясь сокращения, перекрыли пути в Беломорским районе.</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Как сообщил заместитель начальника Октябрьской железной дороги в петрозаводском регионе Владимир Троянов, речь о сокращении работников путевых машинных станций не стояла. Сокращать планировалось лишь аппарат управления этого подразделения.

Я отношу эту ошибку к руководству предприятия, которое это допустило. Здесь, наверно, мелкие и корыстные цели руководителей или инженерно-технических работников, которые пытались через рабочих эту обстановку обострить.

- сообщил Владимир Троянов журналистам, отметив, что сейчас работники, устроившие забастовку работают в Карелии на очистке путей от снега, а летом будет командированы на другие участки железной дороги.

Напомним, что в ноябре прошлого года работники путевой машинной станции № 263 на ж/д перегоне Тунгуда-Летний, у моста через р. Летняя установили щит красного цвета, между опорой контактной сети и указателем названия реки – баннер с надписью «Требуем Якунина!.. ПМС-263». Через некоторое время перед рейсовым составом были зажжены три петарды. Машинист применил экстренное торможение, никто не пострадал. Но был задержан пассажирский поезд, идущий следом.

Обсудить
39532