21 января 2013, 10:26

"Я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет..."

<p>Главы Карелии Александр Худилайнен возмущен высказываниями одного из своих подчиненных</p>

Министр экономического развития Валентин Чмиль (слева) и глава Карелии Александр Худилайнен

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен возмущен высказываниями, которые интернет-издания приписывают министру экономического развития Валентину Чмилю, о, якобы, неперспективности инвестиционного потенциала республики, сообщает сайт правительства РК.

Речь идет об эмоциональной речи министра, которая прозвучала на закрытом совещании в правительстве РК, посвященном судьбе Кондопожского ЦБК. Их на своем ресурсе приводит "Лесной портал Карелии":

"Я готов заняться проституцией, - цитирует министра интернет-издание, - чем угодно, лишь бы наполнять бюджет Республики Карелия. Как министр экономики могу сказать: ну, не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти? Так зачем глава ездит в Москву каждую неделю? Мы ездим и целуем в одно место кого угодно и как угодно: только приходите и создавайте рабочие места!

Отвечая на вопросы журналистов об отношении к информации о высказываниях министра экономического развития, Александр Худилайнен сообщил, что им отдано поручение провести служебную проверку достоверности и смыслового содержания опубликованных цитат из выступления Валентина Чмиля.

– Обнародованные высказывания ни по сути, ни по форме не соответствуют реальной ситуации в Республике. После проведения проверки я приму необходимые решения. Не сомневайтесь, они будут исчерпывающими по данному вопросу, – заверил Глава Карелии.

Обсудить
7381