01 февраля 2016, 14:18
4964

Во Дворце творчества детей и юношества вновь меняют директора

Светлана Чечиль, которая возглавляла Дворец с октября 2014 года, уверена, что без работы не останется.

Как стало известно порталу «Петрозаводск говорит», 1 февраля директор Дворца творчества детей и юношества Светлана Чечиль получила уведомление из городской администрации о расторжении с ней трудового договора. Петрозаводская администрация воспользовалась статьей 278 Трудового кодекса, позволяющей работодателю досрочно прекращать трудовой договор с руководителем муниципального учреждения. 

По словам Чечиль, никаких причин увольнения со стороны мэрии города ей названо не было. Она рассказала, что в последнее время ее просили дать несколько объяснительных по надуманным, по ее мнению, поводам. Но больше ничего необычного она в отношениях с работодателем не наблюдала. 

Несмотря на то что, как призналась Светлана Чечиль, она внутренне ожидала подобной реакции со стороны мэрии, тем не менее уведомление стало для нее неожиданностью. 

У меня сложились хорошие отношения с коллективом дворца, у нас много планов и проектов. Я думаю, что решение о моем увольнении — чисто политическое, никак не связанное с моей непосредственной деятельностью в качестве директора. Но я без работы не останусь, 

- сказала она.

По условиям контракта, при досрочном расторжении договора администрация обязана выплатить директору три должностных оклада. Как сообщили порталу "Петрозаводск говорит" в пресс-центре городской администрации, кандидатур на должность нового директора пока нет.

Напомним, Светлана Чечиль приступила к работе в должности директора Дворца творчества в октябре 2014 года, после скандально увольнения прежнего руководителя Оксаны Старшовой. Интересно, что тогда тоже говорили о политической мотивации этого кадрового решения. Дело в том, что Дворец  творчества традиционно рассматривается как выгодная площадка для подготовки выборов.  Кроме того, Светляна Чечиль является фигурантом уголовного дела. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий при проведении сделок с землей в то время, когда она возглавляла мэрию Прионежского района.